Российские патриоты, Зеленоград

Previous Entry Share Next Entry
АШАН продаёт отравленные кедровые орешки
тушим пожар в лесу
vadimrm wrote in ru_zelenograd
Сам отравился, но хочу предупредить отравление других людей.
На прошлой недели я купил в зеленоградском Ашане что возле 14-го района развесные очищенные кедровые орешки. Цена смешная - 623 рубля с копейками за 1 кг, это в 2-3 раза дешевле. На этикетке надпись ОРЕХ КЕДРОВЫЙ ОТБОРН.
Стал есть каждый день его понемногу, и через пару дней стал замечать горьковатый привкус во рту, думал само пройдёт, но не прошло.
Горький привкус всё сильнее и некоторые признаки ухудшения общего состояния, порылся в интернете и нашёл причину: по-видимому это были дешёвые китайские кедровые орехи, нашпигованные ядом.
Не покупайте эту отраву!

Читаем например тут: https://www.interfax.by/article/57287
Четыре года назад уже был прецедент массового отравления очищенными кедровыми орехами. Во-первых, продукт не может длительно храниться без кожуры, во-вторых, как оказалось, китайцы обрабатывали очищенные ядра запрещенным видом пестицидов.
Уже несколько лет у нас действует запрет на реализацию кедровых орехов в не фасованном виде. По сей день его никто не отменял. Потому если в какой-то торговой точке вы видите, что очищенные кедровые орехи продают на развес не запакованными, это очевидное нарушение.

Или тут http://www.ladymystery.ru/doc1000_1020_0_1731.html
«Употребление кедровых орехов может привести к серьезным нарушениям вкусовых ощущений. В многочисленных сообщениях от людей указывается на наличие горького или металлического привкуса во рту через один-два дня после употребления кедровых орехов. Нарушение вкуса проходит без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Все сообщения касаются орехов, произведенных в Китае».

  • 1
  • 1
?

Log in